Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.06.2020,  
14:32

Подавлявшую беспорядки в Детройте дивизию перебрасывают в Вашингтон

Стало известно о переброске военнослужащих несколько соединений на расположенную неподалеку от Вашингтона авиационную базу Эндрюс военно-транспортными самолетами С-130J Super Hercules и C-17 Globemaster III.

Речь идет о "Большой красной единице" - знаменитой 1-й пехотной дивизии из Форт-Райли (штат Канзас), 10-й горнопехотной (Форт-Драм, Нью-Йорк), а также известной 82-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Форт-Брэгг (Северная Каролина).

Последняя известна не только участием в различных военных конфликтах во Вьетнаме, Кувейте, Афганистане, Ираке, но и опытом подавления массовых беспорядков в июле 1967 года в Детройте.

Тогда из-за действий полиции начались погромы и многочисленные акты мародерства. Для наведения порядка в город были введены 8 000 солдат Национальной гвардии с бронетехникой, в том числе танками M41 Walker Bulldog. Их поддерживали бойцы "восемьдесят второй", а также 4 700 их коллег из 101-й десантно-штурмовой дивизии.

Силы правопорядка нередко вступали в перестрелки с бунтовщиками. В результате этой вспышки насилия погибли и были ранены сотни человек. Большой ущерб был нанесен и городским постройкам.

В настоящее время уже привлечены военные вертолеты, армейские автомобили Humvee, в том числе с дистанционно управляемыми пулеметными установками, бронетранспортеры M1117 Guardian.

Возможно применение и более тяжелой техники, которая имеется в арсеналах сухопутных и других родов войск вооруженных сил США.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.