Новости

02.06.2020 18:07
Рубрика: Общество

В семи нижегородских больницах введен карантин

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В семи больницах Нижнего Новгорода и области, по данным на сегодняшний день, введен превентивный карантин. Об этом "РГ" сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Больницы закрыты по предписанию Роспотребнадзора. В числе этих учреждений Нижегородская областная клиническая больница им. Семашко, городские больницы №7, №39 и №35. В Заволжской больнице закрыто три отделения, в Володарской ЦРБ - три отделения, в Выксунской ЦРБ - одно отделение.

В ведомстве пояснили, что пациенты этих больниц перенаправляются в другие лечебные учреждения.

По данным на 2 июня, в Нижегородской области подтверждено 10503 случая коронавирусной инфекции, за последние сутки - у 354 пациентов. Выздоровели 4061 человек, скончалось 111.

- Больше всего заболевших нам сейчас дают определенные территории. Это, прежде всего, районы, примыкающие к областному центру, и те, где высок уровень "дачной миграции", в частности, Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы, Дзержинск. Главам таких муниципалитетов поручаю провести заседания районных оперативных штабов, проанализировать ситуацию и выработать необходимые решения для ее стабилизации, - приводит слова губернатора Глеба Никитина пресс-служба правительства региона.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Пандемия коронавируса COVID-19