Новости

02.06.2020 14:37
Рубрика: Общество

На вокзале Севастополя пассажиров стали тестировать на коронавирус

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Пресс-служба правительства Севастополя  Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

На железнодорожном вокзале Севастополя начали бесплатно тестировать пассажиров прибывающих поездов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Экспресс-тестирование обязаны проходить жители других регионов РФ, на крымчан и севастопольцев это требование не распространяется.

Так, сегодня на поезде №007-А Санкт-Петербург - Севастополь прибыли 102 пассажира, половина из которых - жители полуострова.

- Правовые основания на посещение города имеют работающие или командировочные граждане, а также те, кто владеет недвижимостью в Севастополе или едет к близким родственникам - членам семьи, - рассказал и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский. - После тестирования люди направляются по месту жительства, подписав согласие на самоизоляцию, и в течение двух дней ожидают результаты.

Перед тестированием прибывающие заполняют анкету и предъявляют документы, подтверждающие право на въезд. Волонтеры помогают оформить заявку на получение QR-кода для посещения города. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специальные выездные бригады, а также волонтеры в телефонном режиме.

С 1 июня тестирование на COVID-19 также организовано и на автодорогах, ведущих в Севастополь. За первый день тесты сдали более 200 человек.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Пандемия коронавируса COVID-19