Новости

02.06.2020 11:43
Рубрика: Происшествия

В Астрахани офицеров МВД обвинили в фальсификации улик

В Астрахани двое высокопоставленных офицеров МВД из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями подозреваются в незаконном задержании и фальсификации доказательств. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКР, один из полицейских для оказания психологического воздействия на предполагаемого подозреваемого принял решение о фальсификации доказательств. К реализации плана он привлек коллегу, поручив ему установить свидетелей, которые могли бы дать необходимые ложные показания.

В итоге были сфабрикованы документы, в которые были внесены ложные сведения, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены свидетели, являющиеся знакомыми потерпевшего, осведомленные о совершении преступления. На основании вымышленных показаний сотрудники полиции незаконно задержали двоих жителей Астрахани.

Факт фальсификации документов был выявлен при взаимодействии СКР с региональной прокуратурой и ФСБ.

Начальником управления МВД России по Астраханской области генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка.

"В случае установления вины подозреваемых, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в ведомстве.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Преступления правоохранителей