03.06.2020 12:50
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко предостерег от революций при смене состава правительства

Предложения по формированию нового состава белорусского правительства, утверждение которого главой государства должно состояться еще до выборов президента, намеченных в РБ на 9 августа, стало темой очередного совещания у Александра Лукашенко, передает в среду его пресс-служба.
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Пресс-служба президента Беларуси

Президент подчеркнул, что практика назначения нового состава исполнительной власти накануне избирательной кампании хорошо знакома гражданам Беларуси. Действующий президент определяет правительство заранее, "чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением их насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства", - уточнил он.

Для обсуждения данной повестки дня, сообщает источник в администрации президента, приглашены председатель верхней палаты парламента РБ Наталья Кочанова, спикер нижней палаты Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Напомнив собравшимся, что еще в ноябре прошлого года он анонсировал формирование новой команды, Лукашенко в то же время предостерег от ожидания революционных перемен в составе кабинета министров, который значительно обновился за последнее время.

Кроме того, по его мнению, масштабные изменения в составе правительства нежелательны из-за небывалого экономического кризиса в условиях пандемии, который "повлек серьезные изменения отношений в обществе. Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства были бы неправильными с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать", - констатировал белорусский руководитель, добавив при этом, что "те, кто сегодня с такими объемами не может справиться, их, конечно, надо заменить и направить на другую работу".

Президент РБ попросил участников совещания высказать свою точку зрения как в целом по правительству, так и по конкретным кандидатурам.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.