Новости

Виртуальные дни открытых дверей для абитуриентов 2020 года провели в Киргизско-Российском Славянском университете (КРСУ). Молодежь ожидали знакомство с вузом и подробная информация о направлениях подготовки.

Пять дней в прямом эфире ректор, деканы и преподаватели рассказывали абитуриентам о студенческой жизни, о специальности, которые могут получить в КРСУ, и отвечали на вопросы.

- Конечно, можно всю информацию прочесть и на сайте, но ведь гораздо лучше, когда о вузе рассказывают живые люди - академики, профессора, доценты, - поделился проректор КРСУ Леонид Сумароков. - В этом есть определенные плюсы. Общение, пусть и виртуальное, дает возможность обратной связи. То есть абитуриент может напрямую задать вопрос ректору, декану или заведующему кафедрой и получит ответ. В прошлые годы мы тоже устраивали подобные мероприятия, только проходили они не виртуально, а реально. Ребята приходили в университет с родителями или друзьями, узнавали о факультетах, какие вступительные экзамены нужно сдать и когда они состоятся. В этом году ситуация иная. Пандемия внесла коррективы в привычный режим работы. Поэтому мы и приняли решение рассказать о нашем вузе онлайн.

Кстати

КРСУ - вуз с интересной историей и разнообразными традициями. Это многопрофильное учебное заведение, которое славится научными достижениями, высоким уровнем подготовки специалистов, фундаментальной научной и материально-технической базами. Здесь не только готовят будущих специалистов, но и ведут полноценные исследования. Кроме того, университет является площадкой инновационных разработок.

В мире экс-СССР Киргизия