Новости

03.06.2020 07:08
Рубрика: В мире

Откроют небо

В КР возобновляются внутренние авиарейсы
С 8 июня 2020 года в Киргизии возобновятся регулярные авиарейсы по самому востребованному внутреннему маршруту Бишкек - Ош.

Как рассказал первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов, авиакомпании должны организовать работу с учетом рекомендаций минздрава, со строгим соблюдением санитарных требований.

- Полеты будут осуществляться один раз в день, - добавил он. - Но в зависимости от развития ситуации возможны изменения в расписании.

Что касается межгосударственного авиасообщения, то, как проинформировали в Агентстве гражданской авиации КР, его возобновление во многом зависит от решения международной организации гражданской авиации ИКАО.

В ведомстве отмечают, что регулярные пассажирские рейсы вряд ли начнутся в ближайшие полтора-два месяца. Из-за распространения коронавирусной инфекции после каждого полета необходимо делать полную дезинфекцию воздушного судна и отправлять на карантин прибывающих в республику пассажиров, а это связано с большими затратами.

- Мы надеемся, что данный вопрос скоро решится. Как вы знаете, открытие международных рейсов зависит не только от нас, но и от стран, с которыми будут налажены маршруты. У наших соседей такая же ситуация, а в некоторых странах даже хуже. Еще рано говорить об этом, - отметил Кубатбек Боронов. По данным ИКАО, в 2020 году авиакомпании могут столкнуться с сокращением числа пассажиров на международных рейсах на 1,5 миллиарда человек. В то же время количество посадочных мест на международных рейсах может упасть почти на три четверти.

 

В мире экс-СССР Киргизия