Новости

04.06.2020 10:17
Рубрика: В мире

Циклон "Нисарга" ударил по Йемену и движется к Индии

В Йемене проливные дожди продолжаются уже третий день. По сообщениям агентства AFP, тринадцать йеменцев погибли, включая пятерых детей, еще несколько человек пострадали, также ливни разрушили десятки домов.

Больше всего от циклона "Нисарга" пострадали восточные районы страны: Хаджера, Майфаа и часть Хадрамаута. В правительстве сообщили, что по меньшей мере пять человек еще числятся в списке пропавших без вести.

Йемен сталкивается с плохими погодными условиями чаще других стран Аравийского полуострова из-за своего географического положения. За последние пять лет страна пережила два четырехбалльных урагана - "Мекун" и "Чапала".

Ураган "Нисарга", который сформировался в Аравийском море, приблизился в среду к западному побережью Индии. Это первый в своем роде тайфун над экономической столицей Индии более чем за 70 лет. Власти индийского Мумбаи уже начали эвакуацию жителей города. Ожидается, что циклон "Нисарга" ударит по прибрежному городу с юга. В Мумбаи проживает свыше 18 миллионов человек, так что последствия урагана могут обернуться катастрофическими для инфраструктуры города и экономики Индии.

В мире Юго-Восточная Азия Индия В мире Ближний Восток Йемен