Новости

04.06.2020 11:44
Рубрика: В мире

Дамаск осудил США за "экономический терроризм"

Правительство Сирийской Арабской республики (САР) осудило новую волну экономических санкций со стороны США, назвав американские меры "экономическим терроризмом".

В заявлении МИД САР говорится, что так называемый вашингтонский "Закон Цезаря" о защите гражданских лиц в Сирии, который вступает в силу в этом месяце, основан на "лжи и сфабрикованных притязаниях врагов сирийского народа" и может "принести ему еще больше страданий".

Законодательный акт, который получил двухпартийную поддержку в Конгрессе США в декабре прошлого года , предусматривает санкции за действия сирийской армии и спецслужб.

МИД Сирии рассматривает американский закон как грубую форму нарушения прав человека и норм международного законодательства. В ведомстве говорят, что США несут прямую ответственность за терроризм, экономическую блокаду, политическое давление и информационные клеветнические кампании.

Правительство Сирии обязалось противостоять "Закону Цезаря", призвав международное сообщество работать над устранением всех "незаконных односторонних санкций" и объединить усилия в борьбе с "политикой гегемонии и высокомерия на международной арене".

В то время как Трамп продолжает разрабатывать новые санкции против Сирии, экономика арабской республики сталкивается с серьезным финансовым кризисом. Сирийский фунт уже достиг рекордно низкого уровня - более 1800 фунтов за доллар. До начала конфликта в марте 2011 года доллар стоил 47 фунтов.

В мире Ближний Восток Сирия В мире США