Новости

04.06.2020 17:53
Рубрика: Власть

Многодетным семьям предлагают расширить право на отпуск в любое время

Родителям с тремя и более детьми предлагают разрешить брать отпуск в любое удобное для них время - до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Такой законопроект внесли в Госдуму законодатели из Ямало-Ненецкого автономного округа.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По нынешнему законодательству, многодетные уже имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время - однако это распространяется только на тех, у кого есть дети до 12 лет. Это несправедливо по отношению к многодетным семьям, у которых старший ребенок достиг этого возраста, отметили депутаты из ЯНАО.

Законопроектом предлагается скорректировать эту норму. А именно, предоставить приоритетное право на выбор времени отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет - до достижения младшим из детей четырнадцати лет.

Положение об отпуске дает многодетным родителям право активнее участвовать в воспитании детей, говорится в пояснительной записке. Кроме того, мать и отец получают больше возможностей для того, чтобы совмещать время отдыха.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Семья и дети Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии