Новости

04.06.2020 09:03
Рубрика: Общество

Маска - это надолго

Масочный режим в столице может продлиться до осени
Необходимость носить маски у москвичей сохранится еще, скорее всего, надолго. Об этом мэр Сергей Собянин заявил в интервью ТАСС. Быть может, до октября или даже позднее, до февраля.

"Сколько нам ходить в масках - будет зависеть от сроков появления массовой вакцины, - сказал глава столицы. - По разным оценкам - от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины". Но, скорее всего, к прежнему образу жизни жители столицы смогут вернуться через год. Впрочем, заметил он: "Человек очень быстро забывает плохое. Такова психология".

Носить маски в транспорте, магазинах и во время прогулок по графику по указу мэра начали с 12 мая. Маски продаются в любой аптеке и почти в каждом магазине. Москва сама производит их сейчас по миллиону в сутки, а до конца года планирует увеличить производство в четыре раза.

В первую очередь заботятся о том, чтобы обеспечить ими медиков. Еженедельно сотрудникам поликлиник и стационаров отгружается по 4 миллиона комплектов средств индивидуальной защиты, включая перчатки. Эпидситуация в городе нормализуется. Уже который день новых зараженных COVID-19 выявляется меньше двух тысяч, в то время как на пике заболеваемости их число росло до шести тысяч человек в день. Зато выздоравливает и выписывается сейчас ежедневно более трех тысяч москвичей.

Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео