Новости

04.06.2020 18:54
Рубрика: Власть

Время жить

Большую часть ограничений в Москве снимут до 1 июля
Значительную часть ограничений, введенных в Москве из-за коронавируса, можно будет отменить до 1 июля. Более того, уже в следующий понедельник власти обнародуют график, по которому город будет шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни, заявил в эфире "России 24" мэр Сергей Собянин.

"Несмотря на угрозу коронавируса, мы должны приспосабливаться к этой ситуации, - уверен глава города. - Санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц точно. Но уже сейчас пришло время задуматься, чтобы восстановить работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров". Все это не откроется одномоментно, отмечает Собянин. Вместе с тем появилась реальная возможность разработать четкий план выхода из ограничений. Он будет ориентиром и бизнесменам, и их клиентам, обычным жителям города. Уже сейчас постепенно снимаются ограничения на прогулки и поездки по личным делам.

Получать пропуск можно каждый раз, когда вы записываетесь в МФЦ

Именно для этого введен новый вид цифрового пропуска - для визита в МФЦ. Получить его можно будет неограниченное число раз. Его можно получать через mos.ru, по SMS и по телефону 8(495) 777-77-77. Центры "Мои документы" работают по записи, а портал "Госуслуги" даже предлагает удобное время по ранее поданным электронным заявлениям. По телефону специалистам нужно будет назвать паспортные данные, контактный телефон, адрес МФЦ и его название, номера транспортных карт или автомобиля. С 5 июня также открываются центры информирования по программе реновации.

Кстати

Как ранее говорили власти, в городе не планируют сохранять данные приложения "Социальный мониторинг" и системы пропусков. И после окончания пандемии коронавируса их уничтожат. По словам главы департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, обработка информации по пропускам ведется в соответствии с законом о персональных данных. Передача данных третьим лицам исключена.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19