Новости

05.06.2020 12:31
Рубрика: Общество

В Петербурге 27 человек скончались от коронавируса

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В петербургских больницах 27 человек умерли от коронавирусной инфекции. Свидетельства о смерти с основным диагнозам "COVID-19" были оформлены медучреждениями накануне, сообщает комитет по здравоохранению Северной столицы.

Известно, что среди погибших 15 мужчин в возрасте от 55 до 83 лет, а также 12 женщин в возрасте от 39 до 83 лет.

У скончавшихся имелись серьезные заболевания, такие как диабет, атеросклероз, кардиосклероз. Тем не менее, их основным диагнозом, с которым они были госпитализированы, значилась коронавирусная инфекция.

Несколько дней назад в Петербурге начали применять новую методику по учету смертей от COVID-19. Ранее обстоятельства смерти каждого пациента, у которого при жизни была подтверждена коронавирусная инфекция, рассматривала комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм ОРВИ. Но работа комиссии требует времени, и сложилась ситуация, когда в конце мая комиссия выдавала заключения по смертям, которые произошли в конце апреля.

Сейчас методика другая. Если основным диагнозом значится коронавирусная инфекция, то свидетельство о смерти выдается сразу же, и данные попадают в общую статистику. Если причина смерти не очевидна, например, человек находился в тяжелом состоянии из-за хронической болезни и ко всему прочему у него был выявлен COVID-19, то здесь по-прежнему разбирается комиссия.

Таким образом, в Петербурге с начала эпидемии подтверждена 291 смерть от коронавирусной инфекции.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19