07.06.2020 21:02
    Поделиться

    Французские виноделы пустят урожай на антисептик

    Виноделы пустят урожай на антисептик
    Из-за пандемии, когда на протяжении нескольких месяцев были закрыты рестораны и бары, в погребах производителей знаменитых французских вин скопились огромные объемы нераспроданного напитка урожая прошлого года. А осенью предстоит заполнять емкости урожаем нынешнего.

    Проблему затоваренности бизнесмены собрались решить радикальным способом: перегнать красное и белое в столь востребованный в "ковидные" времена гель-антисептик, а также в этанол, который будeт использоваться в фармацевтической и косметической промышленности.

    Под переработку пойдут три миллиона гектолитров вина. 33 винокуренных завода уже получили "добро" на перегонку двух миллионов гектолитров. За каждый гектолитр виноделы получат от 58 до 78 евро.

    Поделиться