Новости

07.06.2020 21:52
Рубрика: Власть

Выстрел в огонь

Военные из пушки сбили пламя горящей скважины
Еще одно экологическое ЧП угрожает экологии Сибири. В воскресенье в Иркутской области военные Минобороны из противотанковой пушки смогли сбить факел горевшей нефтяной скважины недалеко от поселка Верхнемарково. Это примерно в 400 километрах от города Усть-Кут. Переброшенный из Самарской области противотанковый расчет выстрелил со 180 метров по столбу выброса, а нефтяники установили оборудование для герметизации скважины.

Авария произошла еще вечером 30 мая на Аянском лицензионном участке. Во время замеров одной из скважин каким-то образом было повреждено оборудование и произошла разгерметизация соединительного шланга. Выброс привел к сильному возгоранию.

Прокуратура начала проверку по факту сокрытия аварии от МЧС

Прокуратура начала проверку по факту сокрытия аварии от МЧС и властей области. По информации, которая есть у корреспондента "РГ", нефтяная компания вовремя оповестила Енисейское управление Ростехнадзора, как надзорный орган. Но дальше дело почему-то не пошло. Местные надзорщики не оповестили местных спасателей и другие органы власти. В результате почти 7 дней горящая скважина наносила ущерб экологии воздушного пространства. Разлива нефти там не было.

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Правительство МЧС Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область