Новости

08.06.2020 17:39
Рубрика: Власть

Встреча в первом чтении

Михаил Мишустин 22 июля представит депутатам Госдумы отчет о работе правительства
Совет Госдумы в понедельник принял решение назначить на 22 июля ежегодный отчет правительства, который представит премьер-министр Михаил Мишустин. На выступление и ответы на вопросы депутатов отводится почти четыре часа. Об итогах заседания совета журналистам сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Ежегодный отчет - это ключевая тема взаимоотношений парламента и правительства. Первоначально он был назначен на середину апреля, но в связи с коронавирусом Госдума перенесла его на более поздний срок. "Теперь у нас есть определенность, - сказал глава нижней палаты. - Мы проработали этот вопрос и считаем правильным назначить отчет председателя правительства РФ на 22 июля". До 1 июля в аппарат правительства будут переданы вопросы от депутатов, сообщил Вячеслав Володин. Это нужно, "чтобы премьер имел возможность подготовиться", пояснил он.

Заседание Госдумы в день отчета начнется в 10.00 по московскому времени и будет продолжаться в течение почти четырех часов, рассказал также спикер. "Это должно быть основательно, будем готовиться", - добавил спикер Госдумы. Традиционно фракции в преддверии отчета проводят отдельные встречи с премьер-министром. В этом году они уже проводились в формате видеоконференции, глава правительства и депутаты пообщались об актуальных проблемах, возникших на фоне пандемии.

Кроме того, народные избранники и кабмин договорились, что Госдума представит в правительство свои предложения для общенационального плана по восстановлению экономики, сообщил Вячеслав Володин. Это затрагивает "поддержку наших граждан, решения проблем занятости" и многие другие темя, отметил он.

По итогам совета Госдумы также решено, что депутаты в ходе правительственного часа в среду обсудят с главой Минпромторга Денисом Мантуровым меры поддержки промышленности и регионов.

Министр в своем докладе, как предполагается, расскажет о мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговли в условиях коронавируса.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19