Новости

08.06.2020 18:54
Рубрика: Экономика

Отель для своих

Калининградское побережье открыли для местных жителей
В Калининградской области "в режиме репетиции" стартовал туристический сезон. Открылись променады и городские пляжи, заработали дома отдыха и гостиницы, расположенные в прибрежной зоне. Правда, пока средства размещения могут принимать только жителей региона.

В курортном городе Зеленоградске, расположенном в 30 километрах от Калининграда, мало что напоминает о пандемии. Та же расслабленно-курортная атмосфера, что и год назад. По променаду прогуливаются пешеходы, велосипедисты сигналят детям, играющим на велодорожке, общепит продает шаверму, картошку фри и напитки в режиме "на вынос". В воскресенье появились даже первые загорающие. Купаются в холодной Балтике пока только "моржи".

Новое постановление регионального правительства, разрешившее с 8 июня принимать жителей региона, зеленоградские отельеры встретили с осторожной радостью. С одной стороны, в качестве постояльцев чаще всего выступают туристы из других субъектов РФ. С другой стороны, калининградцы соскучились по перемене мест. И есть шанс, что они сейчас будут бронировать отели на побережье более активно. Схожего мнения придерживаются и отельеры Светлогорска. В гостевом доме "Дом сказочника", посвященном творчеству уроженца Кенигсберга Э.Т.А. Гофмана, первых гостей с нетерпением ожидают в выходную пятницу, 12 июня.

В воскресенье появились первые загорающие. Купаются в холодной Балтике пока только "моржи"

- Если июнь не будет убыточным - уже хорошо, - рассуждает известный калининградский поэт и писатель, владелец и директор "Дома сказочника" Борис Бартфельд. - Но мы все равно решили открыться. Очень ждем калининградских туристов и надеемся, что в ближайшее время область откроют для жителей других регионов.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Пандемия коронавируса COVID-19