Новости

09.06.2020 16:28
Рубрика: Власть

Девять в списке

В "Единой России" началось выдвижение кандидатов в губернаторы
"Единая Россия" поддержит девять кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах в сентябре. Среди них есть как действующие главы регионов, так и врио. На следующей неделе будет объявлено о выдвижении еще нескольких кандидатов, рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.
Андрей Турчак. Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости Андрей Турчак. Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости
Андрей Турчак. Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости

Во вторник в ходе заседания президиум генсовета "Единой России" принял решение о поддержке Александра Цыбульского (Архангельская область), Владимира Богомаза (Брянская область), Михаила Развожаева (Севастополь), Ростислава Гольдштейна (Еврейская автономная область), Владислава Шапши (Калужская область), Сергея Ситникова (Костромская область), Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Рустама Минниханова (Республика Татарстан), Александра Никитина (Тамбовская область).

Среди них Ситников и Кондратьев - беспартийные губернаторы. Но Турчак обратил внимание на то, что сразу на следующий день после выборов, 14 сентября, главы регионов должны решить этот вопрос.

Все 9 кандидатов были поддержаны единогласно. "Это первый важный шаг в кампании, с 22 июня начнется защита стратегий наших кандидатов, в том числе защита губернаторов, которые пойдут от партии", - отметил Турчак.

В режиме видеосвязи руководители регионов также принимали участие в заседании президиума и рассказывали о своих предвыборных программах: сделать ставку на повышение качества жизни людей, наладить диалог между институтами власти и общества, улучшить инфраструктуру региона и заняться восстановлением экономики в целом, особенно с учетом последствий пандемии коронавируса.

Выдвижение кандидатов в губернаторы от "Единой России" пройдет в два этапа. Следующее заседание президиума генсовета намечено на 16 июня. "Мы приняли принципиальное решение и разделили выдвижение кандидатов в губернаторы на два заседания президиума. В следующий вторник мы с вами проведем дополнительное заседание, где примем решение о выдвижении на посты губернаторов еще нескольких кандидатов. Их фамилии вы узнаете в ближайшее время", - рассказал Турчак.

Все кандидаты были поддержаны единогласно

Окончательные же решения по персоналиям будут приниматься на региональных конференциях, которые стартуют уже на этой неделе, добавил замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов.

Всего в единый день голосования 13 сентября запланированы прямые выборы губернаторов в 18 регионах, еще в двух глав субъектов выберут местные парламенты.

В регионах Власть Работа власти Регионы Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Крым ПФО Татарстан ЮФО Краснодарский край ЦФО Костромская область ЦФО Тамбовская область ЦФО Брянская область