Новости

09.06.2020 13:38
Рубрика: В мире

В Германии раскритиковали отель за отказ принимать полных гостей

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Пляжный отель Sahlenburg в Куксхафене на Северном море попал под огонь критики. Владельцы объявили, что приезд гостей с весом более 130 килограммов нежелателен. Клиенты узнают об этом на сайте перед бронированием. Управляющего заведения обвинили в дискриминации, сообщает портал Reiseportal.de.

"По соображениям ответственности мы хотели бы отметить, что интерьер не подходит для людей с массой тела более 130 килограммов", - информирует администрация. Владелец Ангелика Харгесхаймер говорит, что отель располагает дорогостоящей дизайнерской мебелью, которую легко могут сломать тяжеловесы. В подтверждение своей правоты рассказала, что постоялец проломил кровать, на ремонт потребовалась круглая сумма. А поскольку она не хочет ничего менять, просто обойдется без определенной группы клиентов.

Именно этот пункт вызывает наибольшую критику концепции отеля. "Это показывает, что все еще есть случаи, когда можно остаться безнаказанным", - отмечает профессор университета Бремена по гендерной дискриминации Фридрих Шорб.

По его словам, решение администрации имеет фатальные последствия для людей с избыточным весом, которые и так борются со многими ограничениями. "И если отели запрещают посещение, это еще более унизительно и заставляет людей изолировать себя. И как только вы изолируете себя, вам становится все труднее мотивировать себя для похудения", - полагает профессор. В этой связи Шорб предлагает внести соответствующие поправки в закон о дискриминации.

Специалисты отмечают, что правовых рычагов воздействия на руководство отеля в Куксхафене нет. Хотя в Германии существует антидискриминационный закон, в нем не упоминаются такие физические характеристики, как избыточный вес. Между тем, 15 процентов немцев открыто признают, что избегают контакта с полными людьми. Об этом говорится в исследовании, проведенном страховой компанией DAK.

В мире Европа Германия