Новости

10.06.2020 10:58
Рубрика: В мире

Испанский курорт "обкатает" новые правила социального дистанцирования на немцах

Балеарские острова в Испании с 15 июня примут первых с начала пандемии туристов, пишет The Guardian. В рамках пилотного проекта на архипелаг предполагается "запустить" в основном жителей ФРГ. Советующее соглашение было заключено между местными властями и немецкой туристической компании Tui Group.

Перемещения по островам 10,9 тыс. немцев будут отслеживаться с помощью специального приложения на основе данных сотовых операторов. В случае возникновения очагов распространения коронавируса после открытия границ это позволит контролировать уровень заболеваемости.

"Мы будем первым регионом в Испании, который открывается для иностранных туристов", - сказала глава Балеарских островов Франсина Арменгол. По ее словам, выбор пал именно на немцев из-за того, что в ФРГ показали эффективность в борьбе с пандемией.

Как ожидается, для граждан других стран полноценный сезон здесь начнется только с 1 июля после того, как будут в реальных условиях апробированы новые технологии и правила социального дистанцирования.

В мире Европа Испания В мире Европа Германия