Новости

10.06.2020 21:33
Рубрика: Экономика

Третья ночь бесплатно

Татарстан привлечет туристов скидками
Республика стала одним из первых регионов страны, где власти решили всеми возможными способами вернуть туристов после эпидемии коронавируса. Приезжим, если вы, конечно, не возвращаетесь из-за границы, не надо проходить двухнедельную обсервацию. С 8 июня в республике открываются санатории, а с 11-го - летние веранды у кафе и ресторанов. К слову, за аренду приресторанной территории владельцам бизнеса в Казани этим летом платить не придется - подарок городских властей.
Путевки по 2200 рублей за проведенный уикенд в районах республики уже можно купить. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Путевки по 2200 рублей за проведенный уикенд в районах республики уже можно купить. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Путевки по 2200 рублей за проведенный уикенд в районах республики уже можно купить. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Но и это еще не все. При бронировании двух ночей подряд в столице Татарстана третья - абсолютно бесплатна. К акции подключились около 24 отелей. У семей с детьми есть возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет с предоставлением места и завтрака. Все гости отелей по данной программе получают в подарок бесплатную двухчасовую пешую экскурсию по центру Казани.

Гости столицы республики могут получить 25 процентов скидки в ресторанах и кафе. Для этого необходимо скачать мобильное приложение Tatarsan Tourist Pass либо показать электронный ключ от номера в отеле, где остановился турист.

Но главная туристическая жемчужина - это акция "Тысяча и одно удовольствие на выходные". Путевки по 2200 рублей за проведенный уик-энд в районах республики можно купить через туристско-информационный центр Казани. За эти деньги гость получает проживание в местной гостинице в течение двух дней с одной ночевкой, завтрак, два обеда и две экскурсии. Правда, пока открыто четыре направления: это Чистополь, Великий Болгар, Камское Устье и Елабуга, где сохранили память о великом художнике Иване Шишкине, поэтессе Марине Цветаевой и первой кавалергард-девице Надежде Дуровой.

- Конечно, цена в 2200 рублей нас по началу тоже напугала, - говорит генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко. - В коллективе были мнения, что от такого щедрого предложения музеи финансово могут только потерять. Но я всегда говорю, что главное не заработать, а рассказать о том, чем мы обладаем. Я уверена на 90 процентов, что люди, которые приезжают к нам, покидают Елабугу с восторгом, поскольку очень много чего нового узнают. А после первого визита возвращаются снова.

При бронировании двух ночей подряд в столице Татарстана третья - бесплатна. К акции подключились около 24 отелей

Учитывая невысокую стоимость продукта, музеи надеются, что туристы будут покупать и дополнительные услуги, которые предлагают музейные комплексы. Это и интерактивные экскурсии, и необычный ужин с костром на бивуаке, и мастер-классы.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Отпуск 2020. Выбор есть Развитие туризма в России