Новости

10.06.2020 04:23
Рубрика: В мире

Центр поможет соотечественникам

Центр правовой поддержки и защиты открыла в Бишкеке Ассоциация гильдий российских соотечественников.

- Мы готовы проводить консультации, в том числе и бесплатные, а также оказывать помощь российским соотечественникам в случае нарушения их прав и законных интересов, - пояснила глава ассоциации Светлана Борцова. - Наши специалисты, к примеру, помогут подготовить обращения или составить документы для подачи в государственные структуры Киргизской Республики.

В церемонии открытия центра приняли участие посол РФ в Киргизии Николай Удовиченко, представители Россотрудничества и организаций российских соотечественников, омбудсмен Киргизии Токон Мамытов. Последний приветствовал новое начинание.

- Мы готовы к совместной работе с правовым центром в рамках своей компетенции, - заверил он. По словам Николая Удовиченко, правовая защита, как и правовая культура, приобрела в последние годы большую важность.

- Знание своих прав позволяет найти компромиссные пути решения различных проблем, - подчеркнул российский дипломат.

Сотрудники центра готовы обеспечивать юридическое сопровождение и представительство в судебных инстанциях в рамках как российского, так и киргизского законодательства. Причем эти услуги будут доступны не только для граждан России, проживающих в Киргизии, и российских компаний, работающих в республике, но и для обладателей паспортов КР.

Куда обращаться

г. Бишкек, ул. Исанова, д. 105/3, 7 этаж, офис 2. Тел.: +996 777 938 888. Эл. почта: kyrgyzstanags@gmail.com

В мире экс-СССР Киргизия