Новости

11.06.2020 18:58
Рубрика: Общество

Собянин назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса в Москве может начаться ближе к зиме.
 Фото: Михаил Синицын/РГ  Фото: Михаил Синицын/РГ
Фото: Михаил Синицын/РГ

Таким прогнозом мэр Сергей Собянин поделился в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава города также отметил, что поэтапное снятие оставшихся ограничений в городе может продолжаться каждую неделю, если москвичи прислушаются к пожеланиям соблюдать режим самосохранения.

По оценкам Собянина, город постепенно начинает оживать. Заработала примерно треть парикмахерских и салонов красоты и около 67 процентов магазинов из сферы непродовольственных товаров.

Собянин призвал соблюдать масочный режим

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире "России 24" призвал жителей города соблюдать масочный режим во время прогулок.

"Мы не победили вирус, он еще представляет большую опасность, - напомнил глава города. - Поэтому разрешение на прогулки не означает, что можно вообще делать все, что хочешь".

Собянин рекомендовал горожанам быть осторожными и аккуратными на свежем воздухе. Он напомним, что жители по-прежнему должны носить маски за пределами дома и соблюдать социальную дистанцию.

Собянин попросил москвичей не пользоваться детскими площадками

Мэр столицы Сергей Собянин порекомендовал горожанам не пользоваться детскими площадками: их откроют через полторы недели, если позволит эпидемиологическая ситуация.

- Детскими площадками сейчас лучше не пользоваться, они закрыты, и мы планируем открыть их во дворах и парках 23-го июня, - объяснил Собянин в эфире телеканала "Россия 24". - Сегодня пока я бы не рекомендовал ими пользоваться, они реально закрыты и запрещены к пользованию.

После открытия, подчеркнул мэр, площадки будут тщательно дезинфицировать.

Собянин призвал москвичей остаться дома на праздники

В ближайшие праздничные дни москвичам рекомендуется побыть дома. С таким заявлением в эфире "России 24" выступил мэр города Сергей Собянин.

"Массовые мероприятия в столице пока запрещены, - напомнил глава города. - Официальные торжества будут проводиться и 12 июня и 24-го в день парада Победы. Но это все лучше посмотреть по телевизору".

Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает улучшаться, однако горожанам стоит как можно серьезнее относиться к собственному здоровью, считает Собянин.

Собянин рекомендовал москвичам продолжать работать на "удаленке"

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал жителям столицы продолжать работать на "удаленке". Об этом глава города сообщил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы по-прежнему рекомендуем дистанционно работать, на "удаленке". Если можно, то лучше не создавать скученность в офисах и на предприятиях. Где это невозможно - необходимо обеспечивать санитарный режим на самом предприятии", - отметил Сергей Собянин.

По его словам, работодатели самостоятельно принимают решение о том, как и в каком объеме открывать свои предприятия.

В регионах Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19