20idei_media20
    13.06.2020 11:00
    Рубрика:

    Как будут заселять в номера пары без штампа в паспорте

    Начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать представителям Роспотребнадзора, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях. Гостиницы найдут выход из ситуации, считает представитель отрасли.
    Виталий Тимкив / РИА Новости
    Виталий Тимкив / РИА Новости

    Принимать гостей отели могут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе заселять постояльцев по одному в номере, кроме членов семей. Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения.

    "Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", - пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве уточнили, что рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте. Эта мера является рекомендательной и доказывание семейного статуса не относится к компетенции Роспотребнадзора.

    Принятие решения о предоставлении номеров и их заполнении полностью входит в сферу ответственности руководства гостиницы, указали в Роспотребнадзоре

    Селить в один номер можно не только членов одной семьи, заметил в беседе с "РГ" президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

    "Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом", - сказал он.

    В рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах, пояснил Ламшин. "То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно", - сказал он.

    Конечно же, гостиницы не будут спрашивать каких-то документов, а просто сами будут определять, как заселять гостей. Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере, заметил Ламшин.