20idei_media20
    14.06.2020 10:58
    Рубрика:

    На Кубани умер главный фермер края, спасая тонущего ребенка

    Пресс-служба АККОР Краснодарского края
    Пресс-служба АККОР Краснодарского края

    В Темрюкском районе Краснодарского края главный фермер края, председатель ассоциации крестьянских хозяйств Виктор Сергеев скончался, спасая тонущего ребенка.

    Доплыв до мальчика, он вытолкнул его на безопасное место, но у мужчины от перенесенного стресса произошел сердечный приступ. Когда прибывшие спасатели вытащили его на берег, он был уже мертв. Причиной смерти, судя по всему, стал инфаркт.

    В апреле Виктору Васильевичу исполнился 71 год. Почти 23 года он был председателем АККОР Кубани. В прошлом году в День России на торжественном приеме у губернатора края Сергееву была вручена медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани 1 степени".

    Соболезнование родным и близким ушедшего из жизни лидера кубанских фермеров выразил президент АККОР России, депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

    "С болью узнал о безвременной кончине нашего товарища, коллеги и соратника Виктора Васильевича Сергеева, - говорится в нем. Человек, преданный крестьянскому делу, Виктор Васильевич всю свою жизнь посвятил служению стране, защите интересов российского села. Он стоял у истоков фермерского движения на родной Кубани и в России, был среди тех, кто создавал АККОР, не жалел сил для укрепления и развития фермерского уклада. Настоящий боец, человек прямой и принципиальный, душевно щедрый, он оставил о себе добрую память и будет всегда в наших сердцах".

    16 июня Виктора Васильевича Сергеева похоронят в Краснодаре по православным традициям. В 10:00 начнется отпевание в Соборе Александра Невского - это один из главных храмов кубанской столицы.