Новости

16.06.2020 10:27
Рубрика: Экономика

"Газпром" продолжает переговоры с PGNiG о цене на газ с 2017 года

Переговоры "Газпрома" с польской государственной нефтегазовой компанией PGNiG о пересмотре цены контракта с 2017 года продолжаются, сообщается в заявлении "Газпром экспорта".

В российской компании считают, что есть убедительные основания для пересмотра цены в сторону увеличения. В "Газпром экспорте" подтверждают подписание дополнений "Ямальского контракта" 1996 года, но подчеркивают, что работа по обжалованию решений арбитража продолжается.

"Газпром" и "Газпром экспорт" продолжают обжалование в установленном порядке решения арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года по контракту купли-продажи газа в республику Польша. В то же время, без ущерба позиции группы "Газпром" при обжаловании решения арбитражного трибунала "Газпром экспорт" и PGNiG подписали соответствующее дополнение к контракту купли-продажи природного газа, отражающее решение арбитража, сказано в сообщении российской компании.

Стокгольмский арбитраж 30 марта согласился с доводами польской стороны и скорректировал цену на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу "Ямал - Европа" в период с ноября 2014 года по февраль 2020 года. Вчера, 15 июня PGNiG заявила, что ждет от "Газпрома" 1,5 млрд долларов до 1 июля в счет погашения переплаты за природный газ в прошлые годы.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром