Новости

16.06.2020 10:20
Рубрика: В мире

КНДР взорвала офис связи

Сегодня в 14 часов 49 минут по местному времени (8:49 утра по Москве) Северная Корея взорвала здание межкорейского офиса связи в Кэсоне. Об этом сообщили в министерстве объединения Республики Корея (РК).

Ранее появились сообщения со ссылкой на военные источники, а также показания проживающих возле межкорейской границы жителей Южной Кореи, что в районе здания офиса связи прозвучал взрыв и виден дым. В итоге подозрения о подрыве здания подтвердилось. Комментируя произошедшее, министр объединения РК Ким Ён Чхоль с сожалением констатировал, что "это было ожидаемо".

Ранее высокопоставленные представители КНДР обвинили Южную Корею в нарушении ряда межкорейских соглашений и пригрозили ответными действиями. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая курирует теперь отношения Пхеньяна с Южной Кореей, заявила, что в скором времени южане увидят, как будет взорван межкорейский офис связи в Кэсоне.

Отметим, что здание офиса связи находится на территории КНДР, недалеко от межкорейской границы. Первоначально оно было построено в рамках развития межкорейского технопарка в Кэсоне. Затем, после закрытия промзоны, простаивал несколько лет. После улучшения межкорейских отношений здание вновь открыли и там стал функционировать межкорейский офис связи, где вместе находились представители Юга и Севера. После вспышки коронавируса несколько месяцев назад все сотрудники покинули офис, и он был временно закрыт.

Видео: RT

В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей РГ-Видео