Новости

16.06.2020 14:51
Рубрика: Экономика

Ростуризм готовит изменения в законодательство для развития экотуризма

Ростуризм готовит изменения в законодательство, чтобы создать условия для инвесторов на особо охраняемых природных территориях, рассказала журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Она отметила в ходе пресс-конференции, что сейчас формируется "блок законодательных инициатив, которые позволят развивать экотуризм системно, не нарушая экологию, а наоборот, помогая экологическим территориям и внося вклад в их развитие.

Речь идет о том, чтобы упорядочить возможности строительства средств размещения и создания туристской инфраструктуры около национальных парков и заповедников. В частности, планируется внести в законодательство изменения, которые позволили бы выделить территории рекреации на землях, прилегающих к особо охраняемым природным территориям

Сейчас кемпинги, глэмпинги размещаются на разных видах территорий, единых понятных правил нет. Между тем, развитию экотуризма препятствует недостаток гостиниц, комфортных мест для отдыха и питания и других объектов инфраструктуры на охраняемых природных территориях. При этом, как отметила Догузова, у экологического туризма в России огромный потенциал.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Развитие туризма в России