Новости

17.06.2020 00:53
Рубрика: В мире

Артисты встретятся в сети

COVID-19 не помешает проведению перекрестного года между Россией и Киргизией. Об этом заявили министры культуры двух стран Ольга Борисова и Азамат Жаманкулов. Они провели совместную видеоконференцию, на которой обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

По словам Ольги Борисовой, стороны планируют провести ряд интересных мероприятий, посвященных перекрестному году. Некоторые из них министры условились провести в онлайн-формате. Так, к примеру, реализуют музыкальный проект, в рамках которого эстрадные исполнители двух стран будут совместно исполнять популярные песни. В таком же формате пройдут и литературные чтения. Актеры российских и киргизских театров прочтут отрывки из произведений Чингиза Айтматова и Александра Пушкина. А оперные артисты двух стран готовятся к презентации постановки из репертуара народного артиста СССР Булата Минжилкиева.

Министр культуры КР Азамат Жаманкулов заверил коллегу, что киргизская сторона окажет полное содействие необычным проектам.

Вместе с тем

Во время видеоконференции Ольга Борисова и Азамат Жаманкулов обсудили вопросы, посвященные предстоящему заседанию рабочей группы по культуре Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

В мире экс-СССР Киргизия