Новости

17.06.2020 05:47
Рубрика: Экономика

Киллер в огороде

Крысы приводят в подворье опасных хищников - куниц
Индюки-биги вымахали так, что нужно отправлять из временного домика в курятник. Кто-то из деревенских неодобрительно назвал наш птичник дворцом. "Это ж надо вбухать в сарай для куриц 150 тысяч?!"
Куница - ночной кошмар любого птицевода. Фото: Photoxpress Куница - ночной кошмар любого птицевода. Фото: Photoxpress
Куница - ночной кошмар любого птицевода. Фото: Photoxpress

При этом сами годами воюют с крысами, но связь между добротностью и безопасностью строения с ходу не видят. Улица наша первая от реки, за речкой - лес, а там водится разное зверье. И, увы, ужас птицевода - куницы. Одна нашла лазейку в курятник упомянутого соседа. Перерезала много молодняка. Я и подумал: проще не допустить вторжение, чем с ним бороться. Куницы приходят в деревни охотиться на крыс.

А те там, где есть живность, корм воруют. Крысы роют норы. Куницы не роют, но по крысиным лазят. Чтобы никто не мог пробраться в сарай под землей, нужен фундамент: бетонный, ленточный глубиной 70 см. Надземная часть тоже должна быть надежной. Вентиляционные отверстия, окна и лазы должны закрываться и открываться, быть защищены сварной сеткой и подогнаны одно к другому. Да, "дворец"! Но ни секунды не жалею!

Затраты

- Средства дезинфекции - 1230 рублей.

- Комбикорм (120 кг) - 3918 рублей.

- С начала содержания птицы: 16 748 рублей.

Советы

- Боритесь с мышами и крысами.

- Однохлористым йодом дезинфицируйте помещение не менее суток, перед этим оберните все оборудование и устройства, содержащие металл, целлофаном, чтобы устройства не пострадали от кислоты.

- Используйте в качестве подстилки не опилки, а стружку.

- Белите помещение свежегашеной известью, добавляйте в раствор медный купорос.

- Устройте в помещении приточную вентиляцию.

В регионах Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург