18.06.2020 11:07
Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Переизбран председатель совета директоров СЭГЗ в Удмуртии

Директора по корпоративному управлению Сарапульского электрогенераторного завода Виталия Шурыгина переизбрали председателем совета директоров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 Фото: пресс-служба АО "СЭГЗ"  Фото: пресс-служба АО "СЭГЗ"
Фото: пресс-служба АО "СЭГЗ"

За его кандидатуру проголосовали все члены совета директоров СЭГЗ. Заместителями председателя единогласно выбрали генерального директора предприятия Алексея Беляева и директора по инновационным технологиям и оптимизации бизнес-процессов Михаила Аксельрода.

Также на очередном заседании совета директоров сформировали четыре его комитета: по стратегии развития, кадрам и структуре, по социальным вопросам и комитет по бюджету и инвестициям.

- На Сарапульском электрогенераторном заводе создана сплоченная команда профессионалов из различных отраслей, которые будут решать стратегические вопросы развития предприятия. Наша общая сверхзадача - научиться работать в будущем времени, опережать конкурентов на несколько шагов вперед, предлагая рынку современную высокотехнологичную продукцию, - прокомментировал решение совета директоров Виталий Шурыгин.

Справка "РГ":

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также - гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.