Новости

22.06.2020 14:16
Рубрика: Общество

Федеральный проект по патриотическому воспитанию примут до конца года

В рамках национального проекта "Образование" до конца 2020 года будет принят еще один, новый федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ". Обсуждение документа планируется в сентябре. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, выступая на церемонии награждения Всероссийского конкурса сочинений для школьников "Без срока давности" в Музее Победы на Поклонной горе.

"Сейчас мы по поручению президента разрабатываем проект по патриотическому воспитанию. Он начнется со следующего года и будет служить ресурсной базой для законопроекта по воспитательной работе в школе. Сегодня мы обсуждаем вопрос о поддержке Российского движения школьников, поддержке тех организаций, которые ведут воспитательную работу. Мы хотим сделать ее системной, чтобы каждый школьник нашел себя, - рассказал Сергей Кравцов. - Думаю, что в сентябре мы представим проект, и его можно будет обсудить. Уже окончательно мы его примем до нового года".

Министр напомнил, что завтра, 23 июня Госдума должна рассмотреть внесенный президентом законопроект о возвращении воспитательной работы в школу.

Также Сергей Кравцов наградил школьников - победителей конкурса сочинений "Без срока давности". Ребята станут единственными школьниками, которые в условиях эпидемиологической обстановки смогут поприсутствовать на Параде Победы 24 июня.

Общество Образование Национальные проекты 2019-2024