Новости

22.06.2020 00:10
Рубрика: Власть

Новости с порта

Москва открывает рестораны и фитнес-клубы, возобновляет речные прогулки
23 июня в столице снимаются сразу несколько "ковидных" ограничений. Разрешается работа стационарных ресторанов и кафе, фитнес-центров, бассейнов, возобновляются прогулки по Москве-реке. Соответствующие изменения в свой указ о режиме повышенной готовности внес мэр Сергей Собянин.
Вчера в фитнес-клубах наводили посткарантинный марафет. Сегодня тут уже тренируются москвичи.  Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Вчера в фитнес-клубах наводили посткарантинный марафет. Сегодня тут уже тренируются москвичи.  Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Вчера в фитнес-клубах наводили посткарантинный марафет. Сегодня тут уже тренируются москвичи. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

"Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль, - объяснил свое решение глава города. - По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10 процентов. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше тысячи новых случаев". На 15 процентов снизилось и количество ежедневных госпитализаций по ковиду - до 501 случая в день.

Спустя почти три месяца в городе восстановится работа фитнес-центров, бассейнов, физкультурных комплексов. Некоторые из них уже оповестили постоянных посетителей об этом. Так, фитнес "Соло-Спорт" сообщил, что готов дать бонусы изголодавшимся по "блинам" клиентам. Но пока им придется брать с собой воду и полотенца, которые раньше бесплатно выдавали в "качалке". Официально заявили о рестарте и в СК "Лужники". Спортсмены смогут заниматься на кортах, футбольных полях и аквацентре. Все водные развлечения, включая сауны, кафе и детские зоны, возвращаются. Закрыты только горки.

В обычный режим входят учреждения соцзащиты и детсады. Кроме того, возобновляются теплоходные прогулки по Москве-реке. Исходя из благоприятной эпидситуации и постепенного "открытия" курортных регионов, власти Москвы разрешили работу турагентств, заявил Собянин. Горожанам также разрешено выходить на спортивные и детские площадки. Впрочем, москвичи, честно говоря, стали пользоваться этой инфраструктурой задолго до официального разрешения.

Впервые за два с половиной месяца в Москве было зафиксировано меньше тысячи новых случаев заболевания. На 15 процентов снизилось и количество ежедневных госпитализаций 

Кк и обещала мэрия, к концу июня сняты основные ограничения. Но - далеко не все. Все еще под запретом массовые мероприятия. В том числе и фестивали. Опечатаны кинотеатры, не проводятся экскурсии.

"Мне хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения, - заявил Собянин. - Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19