Новости

24.06.2020 22:38
Рубрика: Спорт

Квартет собран

Урал" последним вышел в полуфинал Кубка России
Накануне определился последний участник полуфинальной стадии Кубка России. Им стал "Урал", обыгравший "Шинник" со счетом 2:0.
 Фото: Донат Сорокин/ТАСС  Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Изначально встреча между этими командами должна была состояться 18 марта в Химках. Но из-за пандемии коронавируса матч перенесли. Более того, прошел он не в Подмосковье, а в Ярославле.

К полуфиналу Кубка "Урал" подошел не в лучшей форме: из предыдущих десяти игр в Премьер-лиге футболисты Дмитрия Парфенова выиграли лишь в одной. Как результат - клуб из Екатеринбурга опустился на 12-е место.

Впрочем, в розыгрыше Кубка уральцы не дают осечек. Этот турнир вообще стал одним из излюбленных для "желто-черных": за последние три года они дважды доходили до финала и оба раза уступили в нем столичному "Локомотиву". Как знать, может, с третьей попытки "Уралу" удастся завоевать престижный трофей.

Исход встречи с "Шинником" решили точные удары Юрия Бавина и Рафала Аугустыняка. Подопечные Парфенова вышли в 1/2 финала, где они встретятся с "Химками". Место проведения встречи будет определено с учетом эпидемиологической ситуации. Во второй паре в Санкт-Петербурге сыграют "Зенит" и "Спартак". Всем командам будет разрешено провести по пять замен. Матчи пройдут 18/19 июля, а финал запланирован на 25 июля.

Между тем РФС и РПЛ создали комиссию для определения встреч первенства страны с использованием системы видеопомощи арбитрам (VAR). В нее вошли: генеральный секретарь РФС Александр Алаев, глава РПЛ Сергей Прядкин, руководитель судейского департамента РФС Виктор Кашшаи, руководитель проекта VAR в России Леонид Калошин и директор по маркетингу РПЛ Евгений Савин. Первое заседание комиссии пройдет 25 июня. На нем станут известны игры 24-го тура чемпионата с использованием видеотехники.

Систему VAR стали применять в матчах Премьер-лиги с сезона 2019/20. До приостановки чемпионата она использовалась в каждом поединке. Чуть ранее директор по развитию РФС Максим Митрофанов заявил, что VAR на протяжении нескольких туров после рестарта сезона будут использовать не на всех встречах.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"