Новости

24.06.2020 18:44
Рубрика: Власть

Под микрофон

Верховный суд запретил отключать аудиозапись на процессах
Пленум Верховного суда России разъяснил правила рассмотрения в апелляционных инстанциях споров граждан с чиновниками. Соответствующее постановление пленума публикует "Российская газета".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как сказано в документе, если при рассмотрении административного дела в судебном заседании будет отключаться аудиозапись, решение суда подлежит отмене. Закон предусматривает обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний. Это значит, что заседание должно непрерывно записываться с самого начала и до конца. Если в ходе заседания суда первой инстанции вышел сбой и суд не принял меры, решение должно быть отменено. Судья Верховного суда России Елена Горчакова в ходе обсуждения документа напомнила, что в прошлом году начали работать новые апелляционные суды общей юрисдикции. Кроме того, параллельно была проведена процессуальная реформа, важные изменения внесены в том числе в Кодекс административного судопроизводства.

Власть Работа власти Судебная система Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Комментарии к документам Постановления Верховного Суда РФ