Новости

25.06.2020 04:41
Рубрика: В мире

Власти Марокко объявили об очередном снятии санитарных ограничений

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Марокко вступили в силу новые ослабления ограничительных мер, введенных в средине марта из-за пандемии коронавируса. Соответствующее сообщение опубликовали власти королевства.

"С четверга начнут работать кафе и рестораны при условии обязательной дезинфекции и использования только 50% посадочных мест в заведениях. Вновь откроют свои двери все торговые комплексы и центры художественных ремесел. Доступными для граждан станут общественные парки", - со ссылкой на источник пишет ТАСС.

После более чем трехмесячного перерыва смогут принять клиентов парикмахерские, спортивные залы и хаммамы. Возобновляется деятельность, связанная с производством аудиовизуальной и кинематографической продукции. Восстанавливается автомобильное и железнодорожное сообщение между городами, а также внутреннее авиасообщение. Власти отмечают, что снятие ограничений должно сопровождаться "тщательным исполнением профилактических мер, включая ношение защитной маски, соблюдение социальной дистанции и правил гигиены".

Закрытыми в Марокко пока еще останутся музеи, кинотеатры, театры, общественные бассейны и свыше 50 тысяч мечетей. Действует запрет и на проведение массовых мероприятий.

В мире Африка В мире Африка Марокко Пандемия коронавируса COVID-19