Новости

30.06.2020 10:20
Рубрика: Общество

Международная Менделеевская олимпиада по химии пройдет онлайн

В 2020 году 54-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщил председатель оргкомитета, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- Технологии, отработанные во время приема контрольных и экзаменов у студентов, помогут нам провести такое масштабное мероприятие несмотря ни на какие ограничения, - подчеркнул он.

Стартует олимпиада 13 июля. В ней примут участие команды более чем из 20 стран. Правда, в этом году школьникам предстоит пройти только два теоретических тура, без химических опытов.

Напомним, изначально проведение 54-ой Менделеевской олимпиады планировалось в Будапеште в конце апреля. Однако из-за пандемии коронавируса планы пришлось изменить.

Как заявил Степан Калмыков, "согласно предварительной договоренности с венгерской стороной, весной 2021 года в Будапеште пройдет следующая, 55-я Олимпиада". Пока же национальные команды школьников из Австрии и Саудовской Аравии, Азербайджана и Македонии, Армении и Израиля, Беларуси и Венгрии, Болгарии и Сирии, Грузии и Латвии, Ирана и Казахстана, Эстонии и Киргизии, Сербии и Словакии, Таджикистана и Туркменистана, Литвы и Турции, России и других стран готовятся к встрече на Международной Менделеевской олимпиаде в режиме онлайн.

Общество Образование