Новости

30.06.2020 11:42
Рубрика: Экономика

В июле от Керчи до Симферополя откроют четыре полосы трассы "Таврида"

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Строительного управления "ВАД" по Республике Крым  Фото: Пресс-служба Строительного управления "ВАД" по Республике Крым
Фото: Пресс-служба Строительного управления "ВАД" по Республике Крым

Движение по четырехполосному участку от Белогорска до Симферополя откроют 20 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь строительного управления "ВАД" по Республике Крым Григорий Назаров.

Сегодня уже открыто рабочее движение по четырем полосам на 155-километровом участке трассы от Керчи до Белогорска. Министр транспорта России Евгений Дитрих, проехав по строящейся дороге от Севастополя до Керчи, высоко оценил магистраль и одобрил открытие четырех полос автодороги на участке от Керчи до Белогорска.

- Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути, - подчеркнул Дитрих. - Это имеет большое значение для Крыма с учетом начала на полуострове курортного сезона.

На открытом участке максимальную скорость движения транспорта увеличили до 90 километров в час (за исключением четырех участков, где установлено временное светофорное регулирование).

- В районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка еще монтируются надземные пешеходные переходы, поэтому жители пересекают трассу по наземным переходам со светофорами, - пояснили в строительном управлении "ВАД" по Крыму. - В связи с этим скорость движения на этих участках пока составит 70 километров в час.

Напомним, рабочее движение по всем четырем полосам на семи участках трассы "Таврида" от Керчи до Севастополя откроется в конце сентября. А к концу года магистраль будет принята в эксплуатацию.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым