Новости

30.06.2020 17:52
Рубрика: Власть

Вокзал на Сетуни

На наземном метро продолжается реконструкция платформ
Станция "Сетунь" расположена в Можайском районе между станциями "Рабочий поселок" и "Немчиновка". До начала реконструкции это была классическая платформа пригородных электричек с двумя береговыми платформами с минимальным комфортом для пассажиров.

Сейчас же она превратилась в настоящий столичный мини-вокзал. Несколько раньше там построили и подземный пешеходный тоннель, и новую островную платформу в сторону области. Работы завершены в ходе комплексной реконструкции станции в соответствии с новым московским стандартом обустройства станций наземного метро МЦД-1.

Открывая 30 июня обновленную станцию, мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в столице уже реконструированы и открыты с десяток станций МЦД-1 и МЦД-2. "В ближайшие годы завершим работы еще на 17 станциях, - сказал мэр. - Каждая из них соответствует новому стандарту МЦД: есть навесы, переходы, эскалаторы, лифты. Также выполняется комплексное благоустройство прилегающей территории.

Обязательные элементы комфорта станций наземного метро - навесы по всей длине платформ, защищающие от дождя, снега и палящего солнца, эскалаторы, лифты, светодиодное освещение, электронные табло, стойки экстренной Площадь станции увеличилась почти в три раза. Появились видеокамеры, современная система пожарной сигнализации, санитарные узлы. Новый мини-вокзал полностью приспособлен и для маломобильных людей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва МЦД: Новый общественный транспорт Московского региона