Новости

30.06.2020 12:55
Рубрика: Власть

В Кремле считают эффективным формат многодневного голосования

Голосование в течение нескольких дней по поправкам к Конституции на фоне пандемии коронавируса оправдано, позволяет избежать скоплений людей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

"Когда очень важна задача не просто минимизировать, а практически исключить угрозу для здоровья людей выше, чем та, которая возникает, например, при посещении магазина, это весьма оправданное было решение", - сказал журналистам Песков.

По его мнению, это позволяет избегать излишнего скопления людей на избирательных участках и в местах голосования. "По опыту минувших дней, когда это голосование проходит, можно, конечно, сказать, что это весьма эффективно", - отметил пресс-секретарь главы государства.

В Кремле при этом не рассматривали возможность проведения выборов президента в таком же многодневном формате, используя как электронное, так и обычное голосование. "Нет, пока это никак не обсуждалось и не рассматривалось", - ответил на соответствующий вопрос Песков.

Говоря об идее голосовать в течение нескольких дней вместо единого дня голосования, пресс-секретарь президента заметил, что ЦИК виднее, насколько это удобно и эффективно.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Поправки в Конституцию РФ