Место силы

Эстафету памяти не прервет даже вирус
Курган Дружбы в Верхнедвинском районе - место знаковое: в 1959 году его соорудили на стыке границ России, Беларуси и Латвии в память о боевом братстве партизан и подпольщиков.
 Фото: Максим Кисель.  Фото: Максим Кисель.
Фото: Максим Кисель.

На протяжении вот уже 28 лет здесь проходит Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь". В 2019-м на кургане в 60-й раз состоялась встреча ветеранов трех стран. С прошлого же года молодежные организации Витебской, Смоленской и Псковской областей начали проводить здесь белорусско-российский образовательный форум. В этом году из-за эпидемии организаторы пригласили молодежь поучаствовать в виртуальной арт-эстафете "75 песен о войне".

Когда ветераны трех стран собираются на Кургане Дружбы, обязательно исполняют песню "Катюша", рассказывает первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол:

- Без творческого конкурса не обходится и молодежный образовательный форум. В этом году мы решили провести его в режиме онлайн. Выбрали название, созвучное памятной дате - 75-летию Великой Победы. Для участия в арт-эстафете ребятам из молодежной организации Витебщины, а также нашим друзьям из Псковской, Смоленской и Калининградской областей предлагаем создать видеоклип, исполнив музыкальную композицию о войне.

Песни о войне можно исполнить под аккомпанемент баяна, аккордеона, гитары или блютус-колонки

Песни военных лет или песни о войне можно исполнять под аккомпанемент баяна, аккордеона, гитары или блютус-колонки. Фоном могут служить студия звукозаписи, природа или мемориальный комплекс. Не возбраняется предстать перед зрителями в военной форме времен Великой Отечественной войны либо в одежде 40-50-х годов. А готовые видеоклипы надо прислать в официальное сообщество Витебской областной организации БРСМ в соцсети "ВКонтакте", а также опубликовать их в личных Instagram-аккаунтах с хештегами #брсмво, #75песеновойне, #форумнакурганедружбы. Итоги арт-эстафеты, обещает Вячеслав Хрол, международное жюри подведет после 5 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.