Новости

01.07.2020 19:20
Рубрика: Культура

Тур в маске

Музеи открыли двери для посетителей
Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, филиалы музея Москвы, Музей Космонавтики и еще около 15 столичных музеев откроются для посетителей 1, 2 и 3 июля. В Санкт-Петербурге полноценная музейная жизнь начнется с 6 июля - первой гостей примет Петропавловская крепость. Не отстают и другие регионы, постепенно снимая ограничения.

Правда, чтобы попасть в музей, придется заранее подумать о билетах и либо купить их онлайн, либо забронировать время сеанса. Соблюдая требования Роспотребнадзора, музеи вынуждены ограничивать количество посетителей, одновременно находящихся в выставочных залах.

Не забудьте взять с собой маску и перчатки, а при входе в музей с пониманием отнеситесь к обязательному контролю температуры. В самих музейных залах придется соблюдать социальную дистанцию и следовать по специальному маршруту. Но согласитесь, все эти неудобства с легкостью компенсирует долгожданная возможность насладиться произведениями искусства в офлайн-формате. Бонусом станет отсутствие экскурсионных групп - их пустят в музеи позже.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург