02.07.2020 23:27
    Поделиться

    СК возбудил против экс-главы Клинского района еще одно уголовное дело

    Следственный комитет возбудил против бывшего главы Клинского района Подмосковья еще одно уголовное дело
    Следственный комитет объявил, что бывший глава Клинского муниципального района Александр Постригань и семь его сообщников по уголовному делу подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем. Это еще одно уголовное дело на бывшего высокопоставленного чиновника.

    Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

    - СК по Московской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Клинского муниципального района Александра Постриганя и семи его сообщников. В зависимости от роли каждого они подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем. Это части 1,2,3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ.

    По версии следствия, Постригань, будучи главой Клинского муниципального района Московской области, с августа 2003 года по июнь 2018 года создал преступное сообщество. Оно состояло из трех структурных подразделений. И в его состав вошли должностные лица местной администрации. За эти годы участниками преступного сообщества совершено 16 тяжких преступлений - 8 эпизодов присвоения чужого имущества, вверенного виновному (ч. 4 ст. 160 УК РФ), 1 эпизод мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в виде приобретения права на чужое имущество путем обмана.

    По подсчетам специалистов, сумма ущерба государству от этих преступлений составила не менее 70 миллионов рублей. В это же время сообщниками было совершено не менее семи эпизодов легализации "иного имущества" - земельных участков, зданий, строений и сооружений, "добытых в результате совершенных тяжких преступлений". Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества составила не менее 65 миллионов 900 тысяч рублей. Уголовные дела соединены в одно производство.

    Следствие арестовало сотни объектов недвижимости, по которым в последующем Клинским городским судом по иску Генеральной прокуратуры РФ было принято решение об обращении имущества Постриганя и аффилированных ему лиц стоимостью в 10 миллиардов рублей в доход государства.

    Сейчас проверяется законность приобретения других объектов, ранее принадлежавших Клинскому муниципальному району.

    Поделиться