У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Бюджетник с емким аккумулятором

02.07.2020,  
05:24
Давайте подумаем, на что чаще всего жалуются пользователи, когда говорят про тот или иной смартфон?
Батареи Galaxy M21 хватит надолго. Фото: samsung.com Батареи Galaxy M21 хватит надолго. Фото: samsung.com
Батареи Galaxy M21 хватит надолго. Фото: samsung.com

Им не хватает памяти? Нет, есть варианты абсолютно для всех. Может быть, разрешения экрана? И этот параметр каждый выбирает сам по своим потребностям. Ладно, не будем томить: это емкость аккумулятора. Многим не хватает смартфона на целый день, и они вынуждены ходить с дополнительным power-банком, особенно если речь идет о каком-то бюджетном смартфоне. В этом году компания Samsung решила поставить емкий аккумулятор объемом в 6000 мАч в бюджетник - стоимость Galaxy M21 составляет 15990 рублей. Рассмотрим его подробнее.

Дизайн

Galaxy M21 выглядит хорошо для своей ценовой категории, предъявлять претензии к дизайну совершенно не хочется. На правой боковой грани находятся кнопка блокировки/включения, чуть выше - качелька громкости. Слева вверху нашли место для лотка для двух SIM-карт формата nano-SIM и карты памяти MicroSD. Снизу слева направо расположились 3,5 мм аудиоразъем, USB Type С, вырез под микрофон и динамик.

Задняя панель смартфона - пластиковая, и за счет этого очень маркая: на ней быстро появляются микроцарапины, но это вполне нормально для такого покрытия. Датчик отпечатков пальцев ложится прямо на указательный палец и работает хорошо. Блок с тройной камерой выступает из корпуса совсем ненамного. Экран занимает 84% передней панели, вверху аккуратный вырез под камеру в форме "капелька".

Дисплей

В устройстве установлен Super AMOLED дисплей диагональю 6,4 дюйма. Его разрешение составляет 2340 х 1080 пикселей. Можно настроить комфортный уровень баланса белого, сделать его потемнее или, наоборот, холоднее. Есть меню "дополнительные параметры", там вы можете поиграть со значением RGB. Поддерживается режим Always On Display: поскольку в этом смартфоне отсутствует привычный для бюджетных Android-устройств цветовой индикатор о входящих уведомлениях, это особенно удобно.

Производительность

Galaxy M21 работает на восьмиядерном процессоре Exynos 9611. Он разработан по технологии 10 нм, обладает четырьмя ядрами Cortex-A73, работающими на частоте 2,3 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-53, которые работают на частоте 1,7 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-G72. Объем встроенной памяти - 64 Гб, оперативной - 4 Гб. В качестве операционной системы выступает Android 10 с надстройкой One UI 2.1.

Система смартфона работает четко и плавно, никаких задержек при перелистывании меню и открытии приложений не наблюдается. В тяжелых игры вроде PUBG Mobile или Call Of Duty играть можно. Что интересно, в PUBG пользователю позволяют выставить настройки графики даже на ультра, но так телефон все же бюджетный, комфортно поиграть на них не получится - заметны просадки fps (количества кадров в секунду). Поэтому мы рекомендуем выставить это значение на "высокие".

Камеры

Смартфон обладает тройным модулем камер. Основная на 48 мегапикселей с диафрагмой f/2.0, ультраширокоугольная на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.2 и камера с датчиком глубины на 5 мегапикселей с диафрагмой f/2.4.

Разумеется, не стоит ждать от смартфона за 16 тысяч рублей фотографий флагманского качества, но к цветопередаче, ночной съемке и съемке в сумерках вопросов нет. Для своего сегмента M21 снимает на вполне приличном уровне. Есть поддержка ночного режима и HDR. Поддерживается запись видео с разрешением 4К c частотой 30 кадров в секунду и Full HD (также 30 кадров в секунду).

Аккумулятор

Мы подошли к главной фишке этого смартфона - аккумулятору на 6000 мАч. Это очень много. В режиме не слишком активного использования телефон трудно посадить даже за два дня - остается около 55 - 60 процентов. Конечно, если вы будете не переставая играть в тот же PUBG, GRID Autosport и так далее, посадить устройство можно и за один день. Но среднестатистический пользователь будет заряжать гаджет пару раз в неделю.

Выводы

У южнокорейцев получился хороший аппарат: он достаточно шустрый, долго работает от одного заряда аккумулятора, неплохо снимает, есть полноценные сервисы Google, и в нем присутствуют интересные функции вроде NFC. Кроме того, он стоит вполне адекватных денег. Разумеется, можно придраться к царапающейся пластиковой задней крышке, но зачем? Тем более что проблема решается покупкой самого простого чехла.