Новости

02.07.2020 16:45
Рубрика: Экономика

Процент не сберегли

Сбербанк снизил максимальные ставки по базовой линейке вкладов на 0,5 процентного пункта, следует из данных на сайте банка.

Ставка по вкладу "Сохраняй", который не предусматривает пополнения/снятия, снижена до 3,68% годовых, по вкладу "Пополняй" - до 3,32%, по вкладу "Управляй" (с частичным снятием без потери процентов) - до 2,97%. Максимальные ставки по базовой линейке действуют для вкладов на сумму свыше 400 тысяч рублей и срок от полугода до года при открытии вклада удаленно.

Одновременно Сбербанк запустил до 2 августа промовклад "Лето Онлайн" с максимальной ставкой 4% годовых для вкладов на шесть месяцев и 3,8% для трехмесячных вкладов. Его можно открыть только в мобильном приложении и интернет-банке, а также в банкоматах, минимальная сумма вклада - 50 тысяч рублей, пополнение/снятие не предусмотрены.

По итогам второй декады июня средняя максимальная ставка по депозитам топ-10 банков по объему привлечения средств физлиц опустилась ниже 5%, это очередной исторический минимум. Очевидно, что показатель продолжит снижаться и дальше.

19 июня Банк России снизил ключевую ставку сразу на один процентный пункт, с 5,5% до 4,5% годовых. В Банке России ожидают, что средние ставки по вкладам останутся выше инфляции, отмечала тогда глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, долгосрочные ставки по вкладам будут привлекательнее с точки зрения процентов, чем краткосрочные. Годовая инфляция в июне находилась на уровне 3,1%.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк