20idei_media20
    02.07.2020 16:45
    Рубрика:

    Сбербанк снизил ставки по базовой линейке вкладов

    Сбербанк снизил максимальные ставки по базовой линейке вкладов на 0,5 процентного пункта, следует из данных на сайте банка.

    Ставка по вкладу "Сохраняй", который не предусматривает пополнения/снятия, снижена до 3,68% годовых, по вкладу "Пополняй" - до 3,32%, по вкладу "Управляй" (с частичным снятием без потери процентов) - до 2,97%. Максимальные ставки по базовой линейке действуют для вкладов на сумму свыше 400 тысяч рублей и срок от полугода до года при открытии вклада удаленно.

    Одновременно Сбербанк запустил до 2 августа промовклад "Лето Онлайн" с максимальной ставкой 4% годовых для вкладов на шесть месяцев и 3,8% для трехмесячных вкладов. Его можно открыть только в мобильном приложении и интернет-банке, а также в банкоматах, минимальная сумма вклада - 50 тысяч рублей, пополнение/снятие не предусмотрены.

    По итогам второй декады июня средняя максимальная ставка по депозитам топ-10 банков по объему привлечения средств физлиц опустилась ниже 5%, это очередной исторический минимум. Очевидно, что показатель продолжит снижаться и дальше.

    19 июня Банк России снизил ключевую ставку сразу на один процентный пункт, с 5,5% до 4,5% годовых. В Банке России ожидают, что средние ставки по вкладам останутся выше инфляции, отмечала тогда глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, долгосрочные ставки по вкладам будут привлекательнее с точки зрения процентов, чем краткосрочные. Годовая инфляция в июне находилась на уровне 3,1%.