Новости

03.07.2020 20:18
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор выпустил требования к детским учреждениям на летнем отдыхе

Роспотребнадзор разработал санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы учреждений для детей и молодежи с учетом опасности коронавирусной инфекции. Эти правила дополняют обычный режим и гигиенические нормативы для объектов образовательной и социальной инфраструктуры, предназначенных для детей и юношества.

Документ занимает 9 страниц и подробно определяет правила организации приема, перевозок, размещения, питания, отдыха и оздоровления детей - с тем, чтобы не допустить возможности их инфицирования. Особо отмечено, что количество детей в группах и отрядах должно быть не более 50% от проектной вместимости. Установлен запрет на организацию детского отдыха в лагерях палаточного типа. А расстановка кроватей в спальных помещениях для детей и сотрудников должна производиться с соблюдением социальной дистанции 1,5 м.

При организации отдыха детей с круглосуточным пребыванием на весь период смены обязательно круглосуточное нахождение медицинских работников, а массовые мероприятия на открытом воздухе должны проводиться без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов.

Данные правила утверждены Главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19