05.07.2020 23:22
    Рубрика:

    Хоккейный ЦСКА стал чемпионом России

    ЦСКА стал чемпионом России
    Федерация хоккея России приняла решение объявить победителя и призеров чемпионата страны по хоккею.
    Сергей Савостьянов/ТАСС
    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Напомним, что проведение матчей Кубка Гагарина было завершено из-за пандемии коронавируса. Согласно заявлению ФХР, в сезоне 2019/20 по решению ФХР и КХЛ был установлен особый порядок определения призеров турнира, согласно которому основополагающим являлись принципы спортивной справедливости, учитывались результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, принимались в расчет все доступные статистические данные, положения регламентов лиг в сезоне не имели превалирующего значения при определении победителей и призеров.

    В итоге чемпионом страны был назван клуб ЦСКА, второе место заняли казанский "Ак Барс" и питерский СКА, "бронзу" получат хоккеисты столичного "Динамо".

    Хоккеисты ЦСКА получат золотые медали, "серебро" разделили игроки казанского "Ак Барса" и питерского СКА, "бронза" - у столичного "Динамо

    Вот как прокомментировал итоги сезона президент ЦСКА Игорь Есмантович:

    - ЦСКА готовился к полноценному сезону, но пандемия приостановила поход за вторым Кубком Гагарина. С пониманием относимся к этому чемпионству и очень довольны и рады, потому что клуб это заслужил. Хотя многие скептики говорят о том, что чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина должна быть одна команда, ЦСКА всегда был категорически против этой версии. Мы выиграли "регулярку", прошли первый круг плей-офф, И этого достаточно, мне кажется, для того, чтобы федерация приняла разумное решение.

    Между тем

    Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков лиги обсуждают вопрос участия спортсменов в Олимпийских играх.Об этом информирует известный инсайдер Пьер Ле Брюн в своем Twitter.

    По его словам, этот вопрос рассматривается в рамках переговоров об условиях продления коллективного соглашения.

    - В предлагаемое коллективное соглашение включен пункт о возвращении НХЛ на Олимпийские игры, - отметил журналист.

    Если соглашение будет достигнуто и пройдут успешные переговоры с МОК, то игроки лиги смогут принять участие в Олимпийских играх 2022 и 2026 годов.

    Напомним, что хоккеисты НХЛ пропустили последнюю зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.