Новости

06.07.2020 11:16
Рубрика: Общество

Корона спадет

Курганские фармзаводы усилили противовирусное направление
Курганский завод "Велфарм" оперативно отреагировал на запрос рынка на производство группы препаратов, одобренных Минздравом России для лечения больных COVID-19 и его осложнениями.

Проект предусматривает выпуск противовирусных средств, расширение производства медикаментов, купирующих симптомы, а также освоение линейки рентгеноконтрастных препаратов для диагностики заболеваний. Все лекарственные средства зарегистрированы и выпускаются на заводе. Выручка за два года реализации проекта оценивается примерно в два миллиарда рублей, свыше 100 миллионов рублей составят налоговые платежи компании в региональный и федеральный бюджеты.

Еще одно курганское фармпредприятие "Синтез" расширило мощности по производству препарата гидроксихлорохин, также рекомендованного Минздравом России в протоколах лечения коронавирусной инфекции. Теперь он будет производиться и на площадке дочерней компании в Ставрополе, и на заводе в Кургане. Суммарная мощность - до 300 тысяч упаковок в неделю.

Трансфер технологии на завод в Кургане произведен в кратчайшие сроки, первая партия препарата успешно прошла тройной контроль качества. По данным предприятия, с апреля 2020 года в больницы разных регионов России уже направлено около 650 тысяч упаковок препарата, более 18 тысяч отгрузили для продажи в рознице.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19