Новости

08.07.2020 13:20
Рубрика: Власть

Антитела обнаружены у 35 депутатов Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что тестирование депутатов Госдумы выявило еще трех парламентариев с антителами к новому коронавирусу. В общей сложности они были обнаружены у 35 членов нижней палаты. Об этом он заявил на пленарном заседании.

Тему поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которые заявил об отсутствии необходимой социальной дистанции между депутатами. Кроме того, он призвал отключить в зале заседаний вентиляцию, чтобы обезопаситься от возможного распространения вируса.

Володин отметил, что при сохранении всех мер предосторожности необходимо учитывать, как "тяжело депутатам на протяжении шести часов находится в зале без вентиляции, тем более, что погода зашкаливает, аномальная жара".

- Тут нужно выбирать - либо без вентиляции не более двух часов, либо вентиляция и меры предосторожности, - подчеркнул он, - наличие масок, перчаток, чтобы рядом находящегося не подвергнуть опасности.

Председатель нижней палаты напомнил, что тестирования парламентариев проводятся перед каждой пленарной неделей. И рассказал о трех новых депутатах с антителами. "Это значит, что в предыдущее время они были носителями вируса и просто не ощущали настолько его, чтобы обратиться к врачу, - сказал спикер . - Но есть те, кто в больнице. На сегодняшний день у нас переболевших и тех, кто имеет эти антитела, но при этом не был ранее госпитализирован, 35 человек".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19