Новости

08.07.2020 04:17
Рубрика: Происшествия

В Приамурье задержан главный архитектор города Свободный

В Амурской области возбуждены два уголовных дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободный.

Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, в 2017 году чиновник выдал местной жительнице разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, которое на самом деле не было и не могло быть построено на участке, ранее незаконно отчужденном из муниципальной собственности.

Сейчас на земельном участке расположены здание и сооружение дымохода котельной, находящиеся в муниципальной собственности. Но в результате полученного разрешения именно эта женщина имеет право на объекты, согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости.

Преступление выявлено сотрудниками краевого УФСБ России, они же и задержали подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область